Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Soupe aux endives

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Soupe aux endives


Source (adaptation CC Cuisine) : mamoune

Pour 6/8 personnes

alt

Temps de cuisson : environ 30 minutes

Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients :

  • 6 endives ou chicons
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 50 grammes de fond de jambon fumé
  • 100 g d'emmenthal
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille

Matériel :

Bol du CC, bol multipro, mélangeur


Préparation :

Laver les légumes et les couper  en petits morceaux avec le bol multipro.
Faire revenir dans le bol du CC équipé du mélangeur, Température 140°, Mélange 3, 3-4 minutes.
Pour ma part je ne fais revenir que les poireaux car avec les endives c'est trop volumineux.
Ajoutes les autres ingrédients (jambon, fromage, pomme de terre, endives en petit morceaux).
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter 1 cube bouillon de  volaille (j'en mets toujours).
Descendre la température à 105° C. Enlever le mélangeur.
Programmer 30 minutes. Le Cooking Chef s'arrêtera tout seul.
Mixer. Ajouter la crème.
Servir accompagné de petits croûtons (facultatif).


Avis des CCCistes :

mad3 : Personnellement je ne mets pas de crème mais évidemment ce n'est que mieux avec (sauf pour le tour de cuisses ou fesses ou ventre, c'est selon).

Variante proposée par Ciboulette38 :

Source (adaptation CC Cuisine) : DVD livré avec le Cooking Chef

Prendre 3 beaux oignons, 2 grosses endives et les émincer fin (au multi pro pour ce qui l'ont, sinon c'est rapide au couteau et ça évite de la vaisselle).
Fondre un morceau de beurre dans le bol. Ajouter les légumes. Laisser réduire 6 ou 7 minutes (mélangeur avec mélange 1  _ T°C 100/110°C _ temps 6 à 7 mn ).
Ajouter ensuite 4 ou 5 pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (à peu près !!!), couvrir d'eau et saler avec du sel aux herbes.
Prolonger la cuisson pendant une trentaine de minutes (mélange 3). Voilà c'est prêt, chaud et léger à souhait.
Versez dans quatre grands bol, arrosez d'un filet de crème, dégustez et réchauffez-vous !


Les discussions du forum sur le sujet :

soupe aux endives

Mise à jour le Dimanche, 21 Avril 2013 17:20  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __