Soupe aux endives
Source (adaptation CC Cuisine) : mamoune
Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 6 endives ou chicons
- 2 poireaux
- 3 pommes de terre moyennes
- 50 grammes de fond de jambon fumé
- 100 g d'emmenthal
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
Matériel :
Bol du CC, bol multipro, mélangeur
Préparation :
Laver les légumes et les couper en petits morceaux avec le bol multipro.
Faire revenir dans le bol du CC équipé du mélangeur, Température 140°, Mélange 3, 3-4 minutes.
Pour ma part je ne fais revenir que les poireaux car avec les endives c'est trop volumineux.
Ajoutes les autres ingrédients (jambon, fromage, pomme de terre, endives en petit morceaux).
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter 1 cube bouillon de volaille (j'en mets toujours).
Descendre la température à 105° C. Enlever le mélangeur.
Programmer 30 minutes. Le Cooking Chef s'arrêtera tout seul.
Mixer. Ajouter la crème.
Servir accompagné de petits croûtons (facultatif).
Avis des CCCistes :
mad3 : Personnellement je ne mets pas de crème mais évidemment ce n'est que mieux avec (sauf pour le tour de cuisses ou fesses ou ventre, c'est selon).
Variante proposée par Ciboulette38 :
Source (adaptation CC Cuisine) : DVD livré avec le Cooking ChefPrendre 3 beaux oignons, 2 grosses endives et les émincer fin (au multi pro pour ce qui l'ont, sinon c'est rapide au couteau et ça évite de la vaisselle).
Fondre un morceau de beurre dans le bol. Ajouter les légumes. Laisser réduire 6 ou 7 minutes (mélangeur avec mélange 1 _ T°C 100/110°C _ temps 6 à 7 mn ).
Ajouter ensuite 4 ou 5 pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (à peu près !!!), couvrir d'eau et saler avec du sel aux herbes.
Prolonger la cuisson pendant une trentaine de minutes (mélange 3). Voilà c'est prêt, chaud et léger à souhait.
Versez dans quatre grands bol, arrosez d'un filet de crème, dégustez et réchauffez-vous !
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