Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crème de lentilles

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Crème de lentilles


Pour 6 personnes                                           

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 150 grammes de lardons
  • 300 grammes de lentilles vertes du berry
  • 20 cl de crème fraîche

Matériel :

Bol,  blender ou Triblade


Préparation :

Faire revenir les lardons une à 2 minutes dans le bol M3 à 100°C. Rajouter la carotte coupée en petits morceaux, et les lentilles, mouiller à eau froide non salée avec 3 fois le volume des lentilles. Faire cuire 25 minutes à 110°C M3. Mettre dans le blender et mixer avec pulse pendant environ 1 minute. Rajoutter la crème jusqu'à la bonne consistance et mixer environ encore une minute. Servir chaud avec des petits dés de pains, on peut rajoutter quelques morceaux de truffe. Peut être servi en petites cassolettes pour un apéritif. J'utilise aussi cette recette quand j'ai un reste de lentilles.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de lentilles.

Mise à jour le Jeudi, 02 Février 2012 19:06  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __