Velouté poireau/céleri
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 10 minutes
Temps de Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 400 gr environ de poireau
- 300 gr environ de céleri
- 300 gr environ de pomme de terre
- 1 belle gousses d’ail
- 1 oignon
- Beurre
- 1 L de bouillon de légumes
- 100 gr environ de mascarpone
- Assaisonnement pour ajuster
Matériel :
Bol Multi-pro (éventuellement), mélangeur
Préparation :
Emincer le poireau, l'oignon et couper le céléri.
Installer le Mélangeur.
Faire fondre le beurre à 140°, mélange 1.
Quand le beurre est fondu, faire revenir le poireau, l'oignon, l'ail et le céléri 10 minutes, vitesse 1, 110°C.
Quand les légumes sont cuits, mettre le bouillon de légumes et les pommes de terre dans le bol, faire cuire 15 minutes, mélange 1 toujours, 110°C.
Verser dans le blender et mixer jusqu’à obtenir la texture voulu ou mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Tant que la soupe est bien chaude, ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à ce qu'il fonde complètement. Au besoin, mixer un peu.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|