Soupe à l'oignon
Pour: 12 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 2h10
Ingrédients :
- 1200g d'oignons
- 50g de beurre
- 3 litres de bouillon de bœuf
- sel, poivre
Matériel :
Le Bol Multi-Pro, Le Mélangeur
Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à trancher fin.
Installez le couvercle anti-éclaboussure et le Mélangeur, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1". Ajoutez le beurre. Mettre les oignons. Réduisez la chaleur à 110°C et cuisez jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement bruns ou dorés. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et cuisez pendant 10 minutes.
Réduisez la température jusqu'à frémissement, remettez le couvercle de protection et cuisez doucement pendant 2 heures (ou moins, mais l'apéro a duré plus longtemps. Assaisonnez si nécessaire.
J'avais un peu peur de la quantité d'oignons que j'allais mettre, mais ça le fait très bien. Nécessite aucune surveillance, c'est super. Eviter ,par contre, de mettre du gruyère lorsque cela mijote, cela colle aux parois et au mélangeur. Le mettre sur la table, c'est mieux.
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