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Chorba (soupe marocaine)

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Chorba, soupe marocaine


Pour :alt

Temps de préparation :

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 32 minutes


Ingrédients :

  • 250 gr de viande d'agneau coupé en petits morceaux
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille ou en boite
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 tomates
  • 1 gros bouquet de coriandre et 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 verre de vermicelle ou autres petites pâtes de soupe
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères de poivre rouge (felfel)  -- je mets du piment d'espelette
  • 2 cuillères d'épices (ras el hanout , épice du couscous ou 4 épices)
  • 1 bouillon cube de  boeuf
  • citron

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Faire revenir  la viande coupée en petits morceaux dans l'huile avec l'oignon vit M/ mélangeur/T° 140° au départ puis 100°
éplucher les légumes,les  couper en dés et  les metttre dans le bol , ajouter un peu d'eau si nécéssaire (si ça "accroche")
couper  tes tomates pelées en dés ajouter
ajouter le persil et le coriandre hachées, la poignée de pois chiches et les épices ainsi que le bouillon cube
ajouter deux litres d'eau et cuire 30mn  à100°
ajouter les vermicelles à la fin et cuire encore 2 mn
ne pas oublier de mettre le citron dans les bols au moment de servir la soupe !


Avis des CCCiste :

Très  bonne recette de soupe : tout le monde a aimé et je pense la refaire très souvent.


Les discussions du forum sur le sujet :

Chorba

Mise à jour le Lundi, 28 Avril 2014 20:30  

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