Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Poireaux vinaigrette revisités

Poireaux vinaigrette revisités

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Poireaux vinaigrette


Source: émission " à vos fourchettes"

Pour :

Temps de préparation : 4 personnes

Temps de repos :

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux coupés en deux + 2 petits tronçons de 7 cm qu'il faut détailler en petites lanières
  • Environ 200 gr de purée de pomme de terre
  • Huile de pépins de raisins
  • vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 12 noix de saint jacques
  • Beurre , huile d'olive parfumée à la vanille ( je glisse mes gousses de vanilles que j'ai utilisées pour une autre prépa dans un flacon d'huile d'olive)

Matériel :

Panier vapeur


Préparation :

Cuire à la vapeur les blancs de poireaux  mélange 3, 110°c, 25 minutes.
Dans le blender, mettre la purée et mélanger avec l'huile de pépins de raisins ( ou une autre huile mais qui a un gout neutre) , le vinaigre de cidre du sel et du poivre.
La consistance doit être semi-liquide comme un potage car cette préparation va être la sauce vinaigrette.

Dorer les noix de saint jacques à l'huile d'olive parfumée à la vanille et un peu de beurre ( le beurre colore et l'huile empêche le beurre de brûler).

Dans de l'huile chaude, frire les lanières de poireaux ( attention ça colore et brûle tres vite).
Dresser : une louche de purée vinaigrette au centre de l'assiette  et déposer 2 blancs de poireaux et les lanières frites par dessus.
3 noix de st jacques par assiette


Avis des CCCistes :

 


Les discussions du forum sur le sujet :

Poireaux vinaigrette

Mise à jour le Samedi, 05 Novembre 2011 20:30  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __