Duo d'asperges vertes, sauce mousseline ou sauce hollandaise ♥

Dimanche, 27 Mars 2011 18:18 Odile du 84 Recettes CCCuisine - Salades et crudités
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Duo d'asperges vertes, sauce mousseline ou sauce hollandaise


Source : Recette de l'espace demo du jeudi 17 mars 2011 élaborée par le chef Sébastien

altPour 4 personnes

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson :


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur - Fouet ballon -


Préparation :

Laver et parer les pointes d'asperges, éventuellement, les botter.
Tailler en biseau les queues d'asperges et les rôtir dans un filet d'huile d'olive (batteur mélangeur - M3 - T 140°C -Tps 8 à 10 minutes)

Dans la cuve du Cooking Chef, porter à ébullition 2 litres d'eau (pas d'outil - M3 - T 100°C)
A ébullition, saler l'eau et blanchir les asperges quelques minutes.
Préparer un bol d'eau glacée pour les refroidir.
Une fois cuites, refroidir les asperges et réserver.
Séparer le blanc et le jaune.
Dans la cuve du Cooking Chef, monter une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajouter le sel et le poivre.
Fouet, V progressive - T 0°C)
Monter au fouet le blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Ajouter un peu de jus de citron, rectifier l'assaisonnement et couvrir d'un film transparent.
Tenir au frais jusqu'au moment de servir.


Avis des CCCistes :

Pour  la sauce hollandaise, Christale trouve la recette du livre parfaite, voir lien ci-dessous.


Les discussions du forum sur le sujet :

Duo d'asperges vertes, sauce mousseline ou sauce hollandaise

Pour la sauce hollandaise 

Mise à jour le Mercredi, 14 Mai 2014 12:33