Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration: CHEZ LA MARMOTTE     saladehiver

Pour 5/6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 2 cives
  • 1 betterave rouge crue
  • 20 pruneaux
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/2 poivron vert
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • 90 g de magret de canard séché

Pour la mayonnaise (200 g)

  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de moutarde fine de Dijon
  • 20 ml de vinaigre de vin
  • 200 ml d'huile neutre
  • sel, poivre

Matériel :

Robot 5 minutes [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"], grille à râper


Préparation :

Peler et émincer la cive, le poivron. Eplucher les carottes, la betterave. Enlever les grosses côtes du chou.
Râper les carottes, la betterave (attention le jus tâche), le chou.
Dénoyauter les pruneaux.     saladehiver1
Faire la mayonnaise.
Dans un saladier, mettre la cive, le poivron, les légumes râpés, les pruneaux coupés en petits morceaux, le vinaigre de vin. Saler, poivrer.
Mélanger et ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau.
Mettre sur le dessus le magret séché dégraissé.
Garder au frais jusqu'au service.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __