Rouleaux de printemps

Jeudi, 31 Juillet 2014 21:50 lysel Recettes CCCuisine - Salades et crudités
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Rouleaux de printemps


Source (adaptation CC Cuisine) :     rouleaux printemps

Pour

Temps de préparation :


Ingrédients :

Pour la farce

Pour la sauce 1

Pour la sauce 2


Matériel :

Bol multipro avec les couteaux, disque fin n° 2, mini cuve


Préparation :

Griller les graines de sésame dans le bol ou dans une poêle.
Faire cuire le blanc de poulet soit poché dans du bouillon, soit poêlé ou à la vapeur dans le panier vapeur. Le passer au hachoir ou dans le bol multi pro.
Râper la carotte à la grille fine. De même avec le concombre en gardant la peau, sortir les graines du milieu parfois amères.
Hacher la menthe en fines lanières, ou dans une mini cuve.
Griller le sésame dans le CC ou à la poêle.
Hacher les cacahouètes grossièrement dans la mini cuve, réserver.
Dans un saladier mélanger : le poulet, la carotte, le concombre, la menthe, le sésame, les crevettes, le soja. Mélanger, assaisonner, goûter .Réserver.
Pour les sauces mélanger les ingrédients dans des bols. Réserver.
Préparer un moule à tarte avec de l’eau froide. Passer les galettes dans l’eau, puis déposer sur une serviette propre. Quand elle est malléable, la garnir, la rouler, réserver, recommencer.

        rouleaux printemps 1                rouleaux printemps 2

En attendant l’heure de la dégustation, mettre les rouleaux dans une serviette humide au frais.
Servir avec les bols de sauce pour tremper.
Voir aussi  Rouleaux de printemps spaghettis de Annelise et faire un mix des deux


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Rouleaux de printemps

Mise à jour le Dimanche, 03 Août 2014 19:24