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CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Salade au fenouil et au céleri

Salade au fenouil et au céleri

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Salade au fenouil et au céleri


Source (adaptation CC Cuisine) : revue trouvée chez le coiffeur    salade fenouil céleri 1

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


 

Ingrédients :

  • 1 cœur de céleri branche
  • 2 fenouils
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 échalotes
  • 1 c à s rase de curry
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s d’eau
  • Sel

Matériel :

Bol multi pro avec disque à émincer fin


Préparation :

Je cuis toujours davantage de pommes de terre que nécessaire … On trouve toujours à utiliser les restes !
Mettre les pommes de terre lavées dans le bol du CC. Les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes sans ustensile sur Mélange 3. Mettre les pommes de terre à refroidir. (La cuisson des pommes de terre peut se faire à l’avance).
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sel et le curry. Ajouter les échalotes épluchées et coupées finement.
A l’aide du disque à émincer fin, débiter le fenouil en lamelles très fines (j’ai fait avec une mandoline). Couper le cœur du céleri en tout petits bouts (Ne pas hésiter également à mettre les feuilles).

salade fenouil céleri 2

Ajouter et mélanger à la vinaigrette. Laisser poser un moment pour que les  parfums se mélangent.
Pour finir, éplucher les pommes de terre bien refroidies (j’en mets environ 5 à 600 g) et les couper en cubes avant de les rajouter  aux autres légumes. Rectifier l’assaisonnement.

Remarque :
Cette salade est meilleure faite un peu à l’avance et elle est encore très bien le lendemain. La proportion des différents ingrédients est à adapter en fonction des goûts de chacun.

Une variante possible : On peut remplacer tout ou une partie des pommes de terre par des restes de poulet froid que l’on aura coupés en petits bouts. Petite salade très fraîche, croquante et parfumée. Selon que vous en faites un plat unique pour un soir d’été ou une petite entrée dans un repas plus sophistiqué, le nombre de personnes varie.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Salade au fenouil et au céleri

Mise à jour le Vendredi, 02 Août 2013 08:17  

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