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CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Carpaccio de betteraves et champignons - sauce parmesan

Carpaccio de betteraves et champignons - sauce parmesan

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Carpaccio de betteraves et champignons - sauce parmesan


Pour 4 personnes

carpaccio betteravesTemps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 petite betterave
  • 3 champignons de Paris

Pour la sauce :

  • 10 à 15 g de parmesan
  • 1 c à s d'huile olive
  • 1 c à s d'eau
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à cé de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à c de fromage blanc ou fromage frais
  • Poivre
  • Ciboulette ou basilic

Matériel :

Râpe rapide ou bol multi-pro, mini-cuves


Préparation :

Faire cuire la betterave aux micro-onde 5-6 minutes (panier vapeur ou bol rempli au 1/3 de la betterave d'eau). La betterave doit rester ferme. On peut la faire cuire la veille ce qui évite le temps de repos.
Laisser refroidir.

Pour la sauce 
Mixer le parmesan en petits cubes dans la mini-cuve en commençant Vitesse 1 jusqu'à Vitesse 3.
Puis ajouter les autres ingrédients et mixer de Vitesse 1 à 3 quelques secondes puis jusqu'au maximum quelques secondes supplémentaires.
Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d'eau.

Emincer fin les champignons et la betterave (coupés) puis dresser sur un grand plat en alternant betterave et champignons pour faire une fleur.
Mettre la sauce.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Carpaccio de betteraves et champignons - sauce parmesan

Mise à jour le Lundi, 26 Mars 2012 07:38  

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