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CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Râpée de radis au jambon fumé

Râpée de radis au jambon fumé

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Râpée de radis au jambon fumé


Pour 2-3 personnes

râpée radisTemps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 2 bottes de radis
  • 50 g de râpé de jambon fumé ou de surimi (ou plus)

Pour la sauce légère :

  • 2 c à s de ricotta
  • 1 c à c de moutarde (au vinaigre balsamique)
  • 1 c à c de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à s de jus de citron
  • 5 brins de ciboulette ou une demi-tige d’aillet
  • Poivre, sel

Matériel :

Râpe rapide ou râpe éminceur ou bol multi-pro et minicuves (facultatif)


Préparation :

Laver les radis et les râper à la râpe fine. Les laisser égoutter 30 minutes avec un peu de sel si vous ne préparez pas la salade juste avant de passer à table (sinon inutile).
Mélanger avec le jambon ou le surimi.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans la minicuve et mixer Vitesse 3 quelques secondes.
Mélanger avec les radis et réserver au frais (ou déguster tout de suite).

Voilà un bon moyen de faire manger des radis aux enfants et surtout de garder la ligne avec un plat complet vraiment très très léger et très frais (dans ce cas, les proportions données conviennent pour une personne).
Si vous n'êtes pas au régime, vous pouvez remplacer la ricotta par un fromage plus gras (type St Moret ou même Vache qui rit) et ajouter un peu d'huile d'olive.
Vous pouvez également préparer des tartines avec cette râpée pour un apéro léger.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Râpée de radis au jambon fumé

Mise à jour le Lundi, 26 Mars 2012 07:40  

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