Céleri rémoulade
Pour :
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- 1 céleri rave
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c à café de vinaigre
- 1 c à café de citron
- 1/4 de litre d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques branches de ciboulette
Matériel :
Bol multi pro, disque à râper fin, fouet ballon
Préparation :
Préparer la mayonnaise :
Dans le bol du cooking chef mettre les 2 jaunes d'œufs, le sel, le poivre.
Battre avec le fouet ballon vitesse maximum, ajouter progressivement l'huile, puis le citron et le vinaigre (environ 10 minutes).
Réserver au froid.
Préparer le céleri :
Eplucher le céleri et le frotter avec du citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Dans le bol multi pro, le râper avec le disque à râper fin.
Mettre dans un saladier et mélanger avec la mayonnaise.
Terminer avec quelques brins de ciboulette coupés finement.
Laisser reposer quelques heures avant de servir.
Avis des CCCistes :
kalon digor : Voici la recette que je fais pour le céleri rémoulade (recette marmiton)
Ingrédients pour la sauce :
- 4 c à s de mayonnaise
- 1 c à s de vinaigre
- 4 c à s de yaourt nature
- 1 c à c de moutarde
- 5 gouttes de tabasco
- sel et poivre du moulin
Emincer le céleri au bol multipro (grosse râpe). Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser sur le céleri. Mettre au frais au minimum 2 heures.
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