Salade croquante de haricots verts et brocolis au crottin de chèvre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 4 Crottins de Chèvre
- 250 grammes de haricots verts
- 250 grammes de brocolis
- Feuilles de salade
- Herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil, thym citron)
- 1 gousse d’ail
- Copeaux de parmesan
- 4 poignées de pignons de pin
- Fleurs comestibles (bourrache, capucine, souci)
- 4 càs de jus de citron
- 4 càs d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- ½ cuillère à café de poivre de Sichuan
Matériel :
Mini-cuves
Préparation :
Préparer les légumes, découper de petits bouquets de brocolis.
Dans le bol sans accessoire T 140° M3, faire blanchir les légumes, les haricots 3 minutes puis les brocolis 5 minutes à l'eau bouillante bien salée (30 grammes de sel par litre plus une pincée de bicarbonate), puis les plonger dans l'eau froide pour conserver une belle couleur verte. Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans le bol d’une mini-cuve mettre le jus de citron, l’huile, une poignée de cerfeuil, un petit bouquet de ciboulette, le sel et les poivres, mixer le tout pendant 30 secondes.
Faire griller les pignons de pin quelques minutes.
Dresser la salade et les légumes dans une assiette. Ajouter les crottins coupés en 8 quartiers et les parsemer de thym citron, la sauce, les copeaux de parmesan, les pignons, des pétales d’ail, des brins d’herbes et les fleurs.
Finir par une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Avis Cccistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Salade croquante de haricots verts et brocolis au crottin
< Précédent | Suivant > |
---|