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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Brioche au comté et sa brouillade d'oeuf

Brioche au comté et sa brouillade d'oeuf

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Brioche au comté et sa brouillade d'oeuf


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 3 heures

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

Pour les brioches

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de comté
  • 60 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 140 millilitres de lait
  • 1,5 c à c de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la brouillade

  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 15 tranches de bacon coupées en lanières

Matériel :

Pétrin, batteur souple


Préparation :

Mettre les ingrédients dans le bol : le lait ,les œufs,  le beurre mou et coupé en petits morceaux , le sel et le sucre et 80 g de comté rapé puis la farine et la levure.
Installer le pétrin 10 minutes minimum  à vitesse minimum et à 30 °C.
Mettre la t°c à 0°c puis laisser lever 1h30.
Chasser l'air de la pâte toujours avec le pétrin vitesse minimum 1 à 2 minutes.
Former des boules de la taille souhaitée et laisser gonfler de nouveau 1H30 avec un torchon.
Avant d'enfourner à four chaud 180°C, badigeonner d'eau et recouvrir de comté rapé.
Cuire 20 minutes.

Dans un bol mélanger les ingrédients de la brouillade et sel et au poivre.
Dans le bol avec le batteur souple, cuire la brouillade à 60°c mélange 1 jusqu'à la consistance souhaitée.
Mettre la brouillade dans les brioches ( on coupe le chapeau et on creuse un peu).


Avis des CCCiste :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche au comté et sa brouillade d'oeuf

Mise à jour le Lundi, 05 Décembre 2011 08:58  

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