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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Cappuccino de petits pois frais

Cappuccino de petits pois frais

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Cappuccino de petits pois frais


Pour : 6 personnes042014 cappuccino petits pois

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 kilo de petits pois frais Français écossés (soit 1,5kg non écossés)
  • 4 oignons nouveaux
  • beurre frais
  • environ 1 litre de bouillon de volaille


La crème "cappuccino"

  • 50cl de crème liquide entière non allégée
  • 1 belle tranche de lard fumé ou non

Matériel :

Blender, batteur souple, plongeur tri blade


Préparation :

Ecosser les petits pois

Verser la crème et le lard coupé en morceaux dans le bol du robot équipé du batteur souple. Température 100° - Mélange 1, portez à ébullition puis baisser à 50° et laisser frémir 6 minutes. Baisser la température à 0° et laisser refroidir. Laisser infuser la crème pendant 20 minutes environ. Poivrer

Emincer les oignons. Faire fondre une bonne noix de beurre dans le bol du robot équipé du batteur souple. Température 100° pendant 14 minutes Mélange 1

Ajouter les petits pois, faire tourner pendant 5 minutes Température 100° Mélange 1 pour bien mélanger avec les oignons

Verser le bouillon de volaille (soit un bouillon fait maison, soit 1/2 cube de bouillon pour 1litre d'eau)
monter la température à 140°, porter à ébullition puis baisser la température à 70° et laisser frémir pendant 20 minutes environ. Les petits pois doivent être cuits " al dente"

Filtrer le jus de cuisson et réserver

Ajouter les petits pois et les oignons dans le blender avec 2 louches de jus de cuisson

Mixer au blender pour obtenir une texture crémeuse. Rajouter un peu de liquide de cuisson si nécessaire (commencer par mixer lentement puis augmenter la vitesse au fur et à mesure)

Enlever le morceaux de lard de la crème et mixer avec le plongeur tri-blade équipé du fouet pour obtenir une mousse (il faut prendre un récipient haut sinon ça ne fonctionne pas et vous allez en mettre partout!!)

Servez le velouté chaud avec la mousse de crème au lard sur le dessus


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Les discussions du forum sur le sujet :

Cappuccino de petits pois frais

Mise à jour le Mardi, 22 Avril 2014 16:20  

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