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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Cheesecake, coulis de poivron, sablé parmesan

Cheesecake, coulis de poivron, sablé parmesan

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Cheesecake, coulis de poivron, sablé parmesan


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     cheesecake

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 35 minutes


Temps de cuisson : 30 + 25 minutes


Ingrédients :

Pour le cheesecake

  • 250 g de fromage type Saint-Môret ou Philadelphia
  • 40 g de fromage blanc
  • 6 g de farine
  • 2 œufs
  • sel, un peu de quatre-épices

Pour les sablés

  • 75 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de poudre d'amande
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 c à c d'un mélange thym, romarin
  • ½ c à c de piment d'Espelette

Pour le coulis de poivron

  • 1 poivron rouge
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de jus de citron

Matériel :

Batteur K, blender ou mixeur


Préparation :

Le cheesecake : Préchauffer le four à 85° C.
Mélanger au batteur K tous les ingrédients. Verser dans des moules en silicone et enfourner pour 30 minutes à 85° C, (technique de Christophe Michalak, mais je ne fais cuire que 30 minutes car les moules que j'ai choisis ne sont pas très hauts. Le cheesecake est légèrement tremblotant à la sortie du four.)
Laisser refroidir et placer au congélateur pendant 3 heures.

Les sablés : Préchauffer le four à 150° C.
Mélanger le parmesan réduit en poudre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le poivre, les herbes et le piment avec le beurre au batteur K. Incorporer l'œuf. La pâte sera un peu molle. Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
L'étaler entre 2 feuilles de cuisson. Découper des sablés de la forme des moules à cheesecake, (je me suis fait un gabarit en carton que j'ai enveloppé de film.), Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Le coulis de poivron ; Couper le poivron en 2, retirer les graines. Placer au four à 200° C, pendant 30 minutes. Retirer la peau, couper en morceaux. Mixer avec l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver au frais.

Le montage : Démouler chaque cheesecake sur un sablé (la décongélation est assez rapide).
Poser 1 c à s de coulis sur le cheesecake.

           cheesecake 1           cheesecake 2


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