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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Asperges tièdes à la coque ♥

Asperges tièdes à la coque ♥

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Asperges tièdes à la coque


Source (adaptation CC Cuisine) : Jacques Manière     asperges tiedes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1,200 kg d'asperges
  • 4 œufs très frais
  • 1 c à c de sucre en poudre

Pour la sauce

  • 70 g de beurre
  • 2 grosses c à s de crème épaisse
  • le jus d'1/2 citron

sel, poivre du moulin


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Étaler les asperges sur toute la surface perforée  d'un cuit-vapeur. Les saupoudrer d'1 c à c de sucre et les cuire à la vapeur 15/20 minutes (pour vérifier la cuisson, enfoncer une pointe de fourchette dans la partie la plus dure qui ne doit opposer aucune résistance). 4/5 minutes avant la fin, ajouter les œufs dans le panier vapeur (je préfère cuire les œufs à la coque dans une casserole d'eau).
La sauce doit être faite pendant la cuisson des asperges, juste avant celle des œufs.
Dans le bol muni du batteur souple, porter à ébullition la crème, saler, poivrer, ajouter le jus de citron puis le beurre coupé en petits dés. Mélanger sur Vitesse 1 jusqu'à la reprise de l'ébullition. La sauce est liée, garder au chaud sur Mélange 3 à 50° C.
Déguster les asperges tièdes après les avoir trempées comme des mouillettes dans la sauce, puis dans l'œuf coque.
Très facile et très très bon !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Asperges tièdes à la coque

Mise à jour le Lundi, 05 Mai 2014 07:24  

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