Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Charlotte de chou-fleur et saumon ♥

Charlotte de chou-fleur et saumon ♥

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Charlotte de chou-fleur et saumon


Source (adaptation CC Cuisine) : D'après une recette de Dominique Gérard (*)     charlotte choufleur

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur (280 g pour moi)
  • 250 g de saumon fumé
  • 150 g de roquette
  • 1 citron
  • 1 grosse cuiller de mayonnaise (j'ai remplacé citron et mayonnaise par 6 c à s de sauce au yaourt : 1 yaourt, 1 c à c de moutarde, 2 c à c de jus cuisiné Monin légumes du sud-anis-citron vert)
  • 1 carotte
  • 1/2 betterave cuite (50 g + 10 ml de vinaigre de framboise)
  • sel, poivre

Matériel :

Mini-cuve


Préparation :

Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients, saler, poivrer. (le jus Monin peut être remplacé par 2 c à c de vinaigre de cidre).
Mixer le chou-fleur, l'assaisonner avec la mayonnaise, un peu de citron, saler, poivrer (ou avec la sauce au yaourt).
Cuire la carotte à l'eau, mixer avec un peu de vinaigre ; rectifier l'assaisonnement (je n'ai pas fait cette étape).
Mixer la betterave avec un peu de vinaigre (aromatisé à la framboise pour moi) ; rectifier l'assaisonnement.   Dresser dans un cercle le chou-fleur, disposer de fines lamelles de saumon par-dessus et ajouter un peu de roquette.
Décorer avec les vinaigrettes de légumes.
Déguster avec un Pouilly fumé.

Remarque : Ici, je n'ai pas utilisé de saumon, mais de la truite fumée.

(*) D'après une recette de Dominique Gérard, chef au restaurant Le Bengy, à Varennes-Vauzelles.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Charlotte de chou-fleur et saumon

Mise à jour le Dimanche, 30 Mars 2014 08:53  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __