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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Bûchette de truite fumée, purée d'artichaut

Bûchette de truite fumée, purée d'artichaut

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Bûchette de truite fumée, purée d'artichaut


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     buchette truite

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 à
25 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes +
15 minutes


Ingrédients :

  • 60 g de blanc de poireau
  • 150 g de carottes
  • 1 navet (50 g)
  • 5 g de beurre
  • 700 ml d'eau
  • thym, laurier, romarin
  • sel, poivre
  • 8 tranches de truite fumée
  • 2 g d'agar agar
  • 300 g de fonds d'artichauts
  • 10 ml d'huile de noisettes

Matériel :

Mélangeur, moules bûchettes


Préparation :

Éplucher et laver les légumes, les couper en petits dés. Faire revenir les légumes avec le beurre dans le bol du robot, Température 140° C, Mélange 1 pendant 3 minutes.
Ajouter l'eau, les herbes aromatiques, le sel, le poivre et continuer la cuisson pendant 20 minutes (réduire la Température à 100° C lorsque l'eau bout).
Enlever les légumes à l'aide d'une écumoire. Jeter les herbes. Remettre chauffer sur Mélange 3. Lorsque la Température atteint à nouveau 100° C, ajouter l'agar agar et laisser cuire une minute, Mélange 1, 100° C.
Tapisser chaque moule bûchette d'une tranche de truite fumée. Couper ce qui est en trop. Remplir avec les légumes, les chutes de truite, puis verser le liquide à l'agar agar tiédi. Placer au réfrigérateur pour 1 heure.
Pendant la cuisson des légumes, faire cuire les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée et citronnée,15 minutes.
Les mixer et incorporer l'huile de noisettes.

Dressage : Démouler une bûchette sur l'assiette. A l'aide d'un Décomax ou d'une poche à douille, disposer 2 coulées de purée d'artichaut. Décorer avec de la tapenade.
Servir avec un Riesling.

Avantages :

  • Le cœur de l'artichaut est riche en prébiotiques, amies de notre flore intestinale.
  • L'agar agar est un formidable piège à cholestérol.

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bûchette de truite fumée, purée d'artichaut

Mise à jour le Dimanche, 12 Janvier 2014 23:18  

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