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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

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Champignons à la grecque


Source (adaptation CC Cuisine) : recette Thermomix     champignons grecque

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons moyens
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s de persil
  • 12 c à s de jus de citron en bouteille (2 citrons jaunes)
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1 pointe d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 c à c de fond de veau

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 s'ils sont trop gros. Moi, j'ai utilisé une boîte de champignons en conserve. Réserver.
Eplucher les oignons, les ciseler. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les champignons et le fond de veau. Laisser mijoter 15 minutes, Température 100° C, Mélange 3.
A la sonnerie, ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10 minutes, Température 100° C, Mélange 3. Ensuite, ajouter le fond de veau, et remettre 5 minutes, Température 100° C, Mélange 3.
Laisser refroidir avant de servir.


Avis des CCCistes :

Variante de celicaco : Champignons à la Grecque simplissime

Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de mamy     champignons grecque

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris (petits et bien frais) coupés en 4
  • 1 gros oignon haché fin
  • 2 c à s d'huile d'olives
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 c à c de graines de coriandre, concassées grossièrement
  • 12 grains de poivre blanc
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 jus de citron, 1/2 sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 bouquet garni 
  • sel, 1 pincée de piment d'Espelette

Matériel :

Batteur souple  

Préparation :

Verser l'huile dans le bol, installer le batteur souple. Régler sur Mélange 2, 120° C. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon, régler 6 minutes  pour l' attendrir. 
Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, la pincée de sucre en rinçant le gobelet qui a servi au concentré. Laisser tourner toujours Mélange 2.
Le tout  étant bien délayé, mettre le reste des ingrédients : les champignons, l'ail, la coriandre, le jus de citron, le sel, le poivre et le bouquet garni. Attendre l'ébullition.
Régler la Température afin d'avoir une petite ébullition et passer Mélange 3, 20 minutes.
Débarrasser le bol et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur dans un bol fermé pour au moins 24 heures.


Les discussions du forum sur le sujet :

Champignons à la grecque

Mise à jour le Vendredi, 27 Juin 2014 11:57  

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