Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Toasts forestiers aux champignons

Toasts forestiers aux champignons

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Toasts forestiers aux champignons


Source : recette personnellealt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 250 gr de champignons de paris
  • 100 gr de champignons des bois style pied de moutons, cèpes   ( sinon 100 gr en plus de Paris)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de lard maigre coupé en petits morceaux
  • 1 petite cuillère de beurre ou d’huile
  • 100 millilitres de vin blanc
  • 100 millilitres de crème liquide ( ou crème épaisse selon goût)
  • 1/2 tablette de bouillon (volaille ou légumes)
  • 1 cuillère à soupe de farine ou maizena
  • Quelques tranches de jambon fumé, coupées très finement
  • Parmesan en bloc
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Installer le batteur souple
Régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 1
Mettre la matière grasse et les échalotes finement hachées dans le bol et laisser cuire 1 min
Ajouter les petits dés de lard et l’ail coupé finement et laissez cuire 3-4 min, T° max et mélange 3.
Ajouter les champignons des bois frais ou surgelés, et laisser les rendre le jus (+/- 2 min)
Ajouter les champignons de paris coupés en lamelles, et laisser cuire le tout à 140° et mélange 2 (+/- 3 min)
Ajouter le vin blanc, le cube bouillon et la crème. Assaisonner avec poivre sel ( éventuellement un peu de muscade)
Si on utilise de la crème liquide, il faudra mettre un peu de farine ou de liant pour sauce pour épaissir le tout . Il ne faut pas que ce soit liquide. Réchauffer le tout pour faire épaissir.
Faire griller les toast.
Déposer la sauce aux champignons sur les toasts, et garnir avec un peu de jambon et quelques copeaux de parmesan.

Variante : mettre la sauce sur les toasts, recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner quelques secondes sous le grill !


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Toasts forestiers aux champignons

Mise à jour le Vendredi, 25 Janvier 2013 15:26  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __