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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Boudins blancs aux herbes

Boudins blancs aux herbes

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Boudins blancs aux herbes


Source (adaptation) :     boudin blanc 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1 heure


 Ingrédients :

  • 500 g d'épaule de porc ou de filet,
  • 500 g de gorge ou de panne
  • 500 g de blanc de volaille
  • Boyaux
  • 1 l de lait
  • 8 blancs d'œufs
  • 3 c à s de Maïzena
  • 5 c à s d'un mélange d'herbes hachées (persil plat, cerfeuil, ...)
  • 32 g sel, 5 g poivre                                                               Photo de lespins

Matériel :

Hachoir petite grille, pétrin, entonnoir


Préparation :

Passer au hachoir le porc et le blanc de volaille. Faire bouillir le lait, diluer la Maïzena avec un peu de lait froid, et faire chauffer avec le sel et le poivre.
Puis installer le pétrin, Vitesse minimum à 1, mélanger la viande, ajouter le blanc d'œuf, les herbes, pendant 5 minutes. Puis ajouter le lait chaud, et encore 5 minutes.
Attention, ne soyez pas étonné, la préparation est très liquide.
Installer le boyau sur l’embout à saucisse, ou un entonnoir à saucisse, et remplir le boyau.
J'ai rempli avec un entonnoir installé dans l'embout avec le boyau.
Ensuite façonner les saucisses avec de la ficelle à rôti. Puis plonger les boudins dans de l'eau frémissante durant 30 minutes. Et laisser refroidir.
Ces boudins ressemblent en texture plus à une saucisse blanche, qu'à un boudin que l'on peut trouver dans les grandes surfaces. Mais à la dégustation nous préférons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Boudins blancs aux herbes

 

Mise à jour le Mardi, 06 Août 2013 13:12  

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