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CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Aumonières de saumon fumé

Aumonières de saumon fumé

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Aumonières de saumon fumé 


aumonières saumon

Pour 6 personnes (2 aumonières par assiette)

Temps de préparation : 20 minutes
 


Ingrédients :

  • 12 belles tranches de saumon fumé + 200 g en plus
  • 30 g de beurre
  • 1 feuille et demie de gélatine
  • 1 verre de fumet de poisson
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sauce Worcestershire
  • Sel, poivre
  • 12 lanières de poireau blanchies
  • 15 cl crème fraîche 

Matériel :

Bol multipro, mini cuve 


Préparation :

Blanchir 2 feuilles de poireau (laisser refroidir et couper en lanières).
Découper les tranches de saumon fumé en carrés (mettre au frais dans du papier sulfurisé).
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le fumet dans 1 casserole, ajouter la gélatine essorée, et faire fondre. Laisser refroidir.
Mettre les chutes de saumon et les 200 g dans le bol multipro, ajouter le beurre.
Mixer le tout sur le Cooking Chef pendant quelques minutes pour former une mousse.
Ajouter à cette mousse de saumon le fumet, la gélatine, 2 gouttes de tabasco et 1 giclée de sauce Worcestershire.
Saler et poiver, mixer pour mélanger. Mettre de côté.
Dans la mini cuve (mise au réfrigérateuravant) mettre la crème, la mettre sur le Cooking Chef et la fouetter quelques secondes, pour obtenir une chantilly.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation précédente avec une spatule ou fouet.
Sortir les carrés de saumon, poser 1 cuillerée de mousse et former 1 aumonière.
Nouer cette aumonière avec 1 lanière de poireau blanchie. Réserver 2 à 3 heures au frais.
Servir sur assiette, avec des feuilles de salade (trévise, feuille de chêne, mâche ou laitue).
Garnir avec des tronçons de raisins blancs et noirs.


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Aumonières de saumon fumé

Mise à jour le Mardi, 23 Octobre 2012 19:41  

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