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Bouchées à la reine

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Bouchées à la reine


Source :bouchées

Pour 4 personnes

Temps de préparation :
10 minutes


Temps de cuisson :
35-40 minutes


Ingrédients :

  • Un demi poulet (restes) coupé en petits dés (ou deux escalopes de poulet)
  • 4 petites quenelles de volailles coupées en rondelles
  • 200 grammes de champignons de Paris coupés en dés
  • 45 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 3 jaunes d'œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de vin blanc
  • poivre, noix de muscade
  • 4 croûtes en pâte feuilletée

Matériel :

Mélangeur

Préparation :

Faire fondre le beurre dans le bol, ajouter la farine et faire cuire a 110° avec le melangeur pendant 6 minutes, Vitesse 1.
Mouiller ensuite ce roux blond avec le bouillon de volaille, et le vin blanc.
Ajouter la viande, les champignons, sel, poivre et noix de muscade. Baisser à 90° durant 25 minutes.
Incorporez les quenelles et passez sur Mélange 3 encore 5 minutes.
Délayer à part les jaunes d'œufs avec la crème fraîche dans un bol, puis versez cette liaison dans le bol.
Faire chauffer pendant 5 minutes.
Faire chauffer les croûtes précuites dans le four à 180° C.
Lorsqu'elles sont bien chaudes et très sèches, les sortir et enlever les chapeaux.
Disposer les croûtes sur des assiettes individuelles (accompagnées de riz ou pâtes).
Les remplir de la garniture en sauce et poser les chapeaux dessus.
Servir aussitôt.

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mise à jour le Mardi, 22 Avril 2014 15:55  

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