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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bouchées tomates séchées basilic et jambon

Bouchées tomates séchées basilic et jambon

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Bouchées tomates séchées basilic et jambon


bouches.jpg - 206.61 KbPour : 20 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 grammes de comté râpé
  • 150 grammes de tomates confites
  • 2 bouquets de basilic
  • 10 grammes de beurre
  • 100 g d’olives noires
  • 10 tranches de jambon fumé
  • Sel, poivre

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les œufs et la crème. Incorporer le fromage, les tomates et les feuilles de basilic ciselées. Verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, bien beurré. Enfourner pour 10 minutes. Avec des bandes de jambon, former une vingtaine de petits cônes. Sortir l’omelette du four, y enfoncer les cônes régulièrement espacés. Déposer dans chacun d’eux une ou deux olives. Enfourner à nouveau pour 15 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre, qui doit ressortir propre. Après refroidissement, tailler l’omelette en cubes autour de chaque cornet de jambon aux olives.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bouchées tomates séchées basilic et jambon

Mise à jour le Vendredi, 11 Avril 2014 21:01  

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