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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Amuse - bouches à la mousse de saint jacques

Amuse - bouches à la mousse de saint jacques

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Amuse -bouches à la mousse de noix de St Jacques


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette demarlealt

Pour : 24 parts

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg 600 de noix de Saint Jacques (avec ou sans corail)
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 œufs
  • Sel, poivre

Sauce :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • le jus d'½ citron
  • 75 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • Sel, poivre

Matériel :

Bol multi pro - Moule silicone :demi sphères par exemple  (ou autre)  -  Batteur souple -


Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Mixer au robot les noix de Saint-Jacques.
Ajouter la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
Placer la plaque Flexipan® Demi-Sphères sur une plaque perforée puis avec la poche à douille, les garnir avec la préparation.
Faire cuire 25 minutes à 160°C

Sauce
:

Dans le bol, installer le batteur souple, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Ajouter la ciboulette hachée, le sel et le poivre. 
Suggestion du chef
Enlever le muscle blanc sur les noix de Saint-Jacques qui se dessèche lors de la cuisson.
Pour un goût " iodé " moins marqué, utiliser le pied de la Saint-Jacques (sans corail).
Décorer avec une crevette et un brin de ciboulette éventuellement - Déguster les mousses chaudes avec une sauce citronnée.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Amuse - bouches à la mousse de saint jacques

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 21:53  

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