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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Amuse-bouches au saumon fumé et roquefort

Amuse-bouches au saumon fumé et roquefort

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Amuse-bouches au saumon fumé et roquefort


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette Demarlealt

Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 10 minutes pour le biscuit


Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 80 grammes de beurre
  • 40 grammes de lait (4 cuillérées à soupe)
  • 6 œufs
  • sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 150 grammes de farine (type 55)
  • ½ sachet de levure chimique

Crème de Roquefort :

  • 200 grammes de Roquefort
  • 20 grammes de fromage blanc (2 cuillérées à soupe)
  • sel et poivre

Mousse de saumon fumé :

  • 200 grammes de saumon fumé
  • 100 grammes de beurre
  • 10 grammes de crème fraîche épaisse (1 cuillerée à soupe)
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Le biscuit :
Préchauffer  le four à 210° (th.7) puis placer votre Flexipat sur la plaque perforée.
Dans une casserole  faites fondre le beurre puis ajoutez le lait. Retirez du feu.
Dans le bol, séparez les blancs d’œuf des jaunes. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation. Réserver les blancs.
Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne.
Tamiser la farine avec la levure chimique. Ajouter la moitié du mélange farine/levure dans votre appareil. Monter les blancs en neige au fouet ballon  puis incorporer la 2ème moitié du mélange farine/levure. Incorporer dans l’appareil.
Etaler la préparation sur le Flexipat avec la spatule inox en s’ appuyant sur les bords. Faire cuire environ 10 minutes à 210°C (th.7).

La crème de Roquefort :
Ecraser le Roquefort à la fourchette. Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Mélanger.

La mousse de saumon :
Découper en morceaux puis mixez le saumon et le beurre. Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger.

Le montage : C'est comme un gâteau : une couche biscuit / une couche crème de roquefort / une couche biscuit / une couche mousse de saumon, on met au frais puis on coupe le tout en petits carrés pour faire les amuses-bouche ...


 Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Amuse-bouches au saumon fumé  et roquefort

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 22:00  

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