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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Roulés feuilletés au thon

Roulés feuilletés au thon

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Roulés feuilletés au thon


Source (adaptation CC Cuisine) : cousine Jos

Pour : 5 personnes soit 20 pièces.  alt

Temps de préparation : 20 à 25 minutes

Temps de repos : 4 heures voire une nuit au frigo

Temps de cuisson : 28 minutes


Ingrédients :

  • une pâte feuilletée du commerce ou Cooking chef
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une boîte de thon au naturel (environ 300 g)
  • une boîte de champignons de Paris (ou olives, ou sans rajout... suivant goût)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1/2 citron
  • 2 branches de persil
  • 100 grammes de parmesan
  • 1 yaourt (ou 2 cuillères à soupe de lait, de crème fraîche )
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • un peu de curry
  • deux oignons, sel, "5 baies"
  • graines de sésame

Matériel :

Batteur souple - Bol multipro -

 


Préparation :

Faire chauffer dans une poêle (ou le Cooking Chef avec batteur souple) de l'huile. Au multi-pro hacher des oignons et les faire revenir dans la poêle (ou CC) pendant 5 minutes à feux moyen.
Ajouter les champignons pendant 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau).

Mettre la préparation dans le bol multi-pro avec tous les ingrédients (le thon grossièrement émietté, la moutarde, le yaourt (ou lait, crème), jaunes d'œuf, persil, sel et condiments, citron, parmesan...). 
Hacher/mélanger : le but est d'obtenir une pâte homogène. (suivant goût garder plus au moins de texture pour le thon suivant le temps de mixage).

Etaler régulièrement sur la pâte feuilletée à 2 cm du bord, la rouler délicatement, sans serrer, mettre le rouleau obtenu serré dans un film extensible pour bien le former. Ensuite mettre au frigo cette préparation pendant au moins 4 heures, voire une nuit.

Cuisson :
Préchauffer le four Th.8 (240°)
Enlever la protection (papier ou film)
Badigeonner le roulé de jaune d'œuf, le rouler dans les graines de sésame et couper des rondelles de 2 centimètres avant de les mettre au four sur une plaque silicone Th.8 (240°) pendant 8 minutes, tourner les roulés, puis Th.7 (210°) 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés)
Astuce : La pâte feuilletée du rouleau lève mieux grâce à la transition du froid du frigo au chaud du four préchauffé


Avis des CCCistes :

Facile et très bon à l'apéro ou avec une salade


Les discussions du forum sur le sujet :

Roulés feuilleté au thon

Mise à jour le Samedi, 16 Août 2014 22:15  

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