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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Flans de roquette à la ricotta

Flans de roquette à la ricotta

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Flans de roquette à la ricotta


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :  "Le seul livre de cuisine qui vous laisse le temps de prendre un bain avant le dîner" d'Agnès Lambert      flanroquette 

Pour 6 flans
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes


Ingrédients :

  • 125 g de roquette
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive, sel et poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Laver et essorer la roquette. Peler et écraser la gousse d'ail. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la roquette et la faire fondre pendant 5 minutes en tournant de temps en temps.
Retirer la roquette de la poêle et la hacher grossièrement au couteau (cette étape est importante pour éviter d'avoir de longs "fils" de roquette désagréables en bouche à la dégustation).
Dans le bol du CC avec le batteur K, mélanger Vitesse 5 pendant 2 minutes la ricotta, les œufs entiers et le parmesan. Ajouter ensuite la roquette, sel et poivre et mélanger Vitesse 2 pendant 1 minute.
Verser la préparation dans 6 moules à muffin en silicone (ou en métal préalablement beurrés et farinés).
Enfourner.
La recette originale mentionne 20 minutes de cuisson mais j'ai eu besoin de 30 minutes dans mon four.
Déguster tièdes.
Se conserve très bien 2-3 jours au réfrigérateur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flans de roquette à la ricotta

Mise à jour le Samedi, 23 Juin 2018 14:17  

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