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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Msemens aux légumes

Msemens aux légumes

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Msemens aux légumes


Source (adaptation CC Cuisine) : lady

Pour : 4 gros msemensalt

Temps de préparation : 1 heure

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes au four


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de semoule de blé dur extra fine (j'avais de la moyenne alors je l'ai passée au blender)
  • 200 g de farine
  • sel
  • beurre et huile

Pour la farce :

  • 2 poivrons verts 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive et un peu de beurre
  • 4 tomates
  • paprika
  • cumin
  • sel poivre

Matériel :

Pétrin - Batteur souple - Mélangeur -


Préparation :

Dans le bol du cc, mettre la semoule et la farine et 20 cl d'eau avec le pétrin vitesse min 15 mintes.
Une fois prête la laisser reposer 30 minutes couverte d'un torchon.

Préparer vos poivrons: un peu au gril du four ou à la vapeur pour enlever la peau.
Épépiner les tomates.
Détailler les légumes en dés.

Dans le bol du cc mettre les oignons coupés  T 100°C , le batteur souple, 10 minutes, mélange 1.
Installer le "mélangeur"  pour ne pas réduire les légumes en purée puis ajouter l'ail coupé, les poivrons, les tomates et les épices (1 cs de chaque ou + selon goût). 15 minutes mélange 2.

Séparer la pâte en 8 boules (j'utilise la spatule sans manche fournie avec le Cooking Chef comme séparateur de pâte)
S'enduire les mains d'huile et rouler les boules entre les mains.
Faire fondre le beurre (2 cs) et mélanger avec un peu d'huile 
Aplatir un peu les boules, badigeonner de beurre-huile et étaler avec la paume de la main chaque boule pour former un disque d'environ 12 cm de diamètre et les séparer par du papier sulfurisé.

Une fois la préparation refroidie, en déposer 1/4 sur un cercle, replier les 4 bords, retourner le carré formé sur un autre cercle et refermer de nouveau les 4 côtés.

Enfourner à four chaud 180°C pendant 25 minutes.

C'est une pâte qui ne ressemble pas à celle qu'on utilise habituellement, je me demandais au départ comment j'allais pouvoir étaler mais en fait ça se fait tout seul, la pâte est facile à travailler quand tu l'as beurrée-huilée, je l'ai travaillée sur une planche à découper et ça ne colle pas, pas besoin de papier sulfurisé (juste pour la cuisson).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Msemens aux légumes

Mise à jour le Samedi, 20 Avril 2013 13:46  

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