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Sardinade

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Sardinade


Recette trouvée sur le site Pinterest par Jocelyne Hegel      sardinade  

Pour 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 120 g de sardines à l'huile
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 petite échalote
  • 1 c à c de câpres
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de sel et poivre

Matériel :

Bol multifonction avec couteaux


Préparation :

Mettre le bol multifonction avec les couteaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer, Vitesse 2 pour avoir une belle texture. Mettre dans une petite cuve ou un pot à confiture l'ensemble de la préparation et mettre la cuve au réfrigérateur au moins 2 heures.
Les odeurs vont se mélanger pour notre plus grand plaisir.
Servir sur des toats grillés ou une baguette découpée par votre boulanger.

Sur la recette j'avais rajouté 6 olives noires dénoyautées.


Avis des CCCistes :

aquatique : Je fais cette recette avec des sardines à l'huile pimentée et du fromage frais type Saint Moret.... Toujours un succès et moins sec que la version avec thon qui existe aussi...

superzaza : Je fais celle du site 750gr avec 1 boîte de sardines, 1/2 échalote, 1 cuillère de jus de citron, 100 g de St Moret et de la ciboulette.
Par contre je mixe les sardines avec le fromage et le citron et je rajoute ensuite ensuite l'échalote émincée et la ciboulette finement coupée pour le coté croquant
Rillettes servies aussi avec une baguette coupée en fine rondelle

Capipiou : En écrasant simplement des sardines avec du St Moret (ou Philadelphia ou kiri), je fais des tartines que je passe rapidement au four ou je garnis des fonds de tartelettes déjà cuits pour l'apéritif.

               tartinesardine                            tartelettesardine

Perles à l’ail des ours

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl d’eau
  • 20 g de feuilles d’ail des ours
  • 1 g d’agar-agar

Porter à ébullition l’eau et le cube de bouillon de légumes. Faire blanchir les feuilles d’ail des ours 1 minute dans l’eau bouillante. Rafraîchir sous l’eau froide et essorer. Mixer avec 10 cl de bouillon.
Mélanger avec l’agar-agar et faire bouillir pendant 1 minute en remuant. Laisser tiédir à 70° C.
Pomper le liquide à l’aide d’une pipette ou d’une seringue et laisser tomber des gouttes dans l’huile bien froide. (Pour que l’huile reste bien froide, placer le bol dans un saladier en inox contenant des glaçons.)
Laisser se déposer au fond du bol d’huile les perles obtenues. Filtrer pour les récupérer. (Je les ai passées rapidement sous l’eau tiède pour enlever la pellicule d’huile qui les entourait.)


Les discussions du forum sur le sujet :

Sardinade

 

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