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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Roulés à la tomate fourrés au chèvre frais et à la ciboulette

Roulés à la tomate fourrés au chèvre frais et à la ciboulette

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Roulés à la tomate fourrés au chèvre frais et à la ciboulette


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette proposée dans Version Fémina et extraite du livre Pique-nique chic, de Juliette Lalbaltry     rouletomate

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 10 à 12 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 15 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de paprika
  • 70 g de beurre
  • 3 c à c de concentré de tomate
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • persil que j’ai rajouté

Matériel :

Batteur K, fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Avec le batteur K, battre les jaunes avec 2 c à s d’eau chaude jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer petit à petit la farine, la Maïzena, la levure, le paprika.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. L’ajouter avec le concentré de tomate à la préparation. Assaisonner.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte dessus de façon uniforme. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Lorsque le biscuit est cuit, laisser refroidir 1 minute, puis poser un torchon humide dessus.
Retourner le tout, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit et le torchon ensemble.
Laisser complètement refroidir dans cette position.
Ecraser le chèvre dans un bol avec l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée (et le persil). Bien mélanger.
Dérouler le biscuit, étaler la préparation et rouler à nouveau le biscuit bien serré.
Envelopper dans un film alimentaire et placer au frais jusqu’au moment de servir.

C'est très frais. On l'apprécie à l'apéritif ou le soir avec une salade.


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Roulés à la tomate fourrés au chèvre frais et à la ciboulette

 

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