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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Crème de saumon fumé en verrine

Crème de saumon fumé en verrine

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Crème de saumon fumé en verrine (avec une variante très light)


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Péché de gourmandise     cremesaumon

Pour 10 verrines apéritives (ou pour 6 personnes pour une entrée)

Temps de préparation :

Photo du blog Péché de gourmandise


Ingrédients :

  • 300 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel, poivre

Matériel :

Blender


Préparation :

Couper le saumon en lanières. Mettre le saumon coupé dans le blender avec la moitié de la crème fraîche, mixer par impulsion.
Ajouter le reste de la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel (si nécessaire) et poivre.
Mixer à nouveau à grande Vitesse.
Répartir la crème dans les verrines et mettre au frais.

Notes : Peut se faire la veille.  Penser à acheter éventuellement des œufs de saumon pour le décor.

Ma variante light : Remplacer les 20 cl de crème fraîche par 200 g de fromage blanc 0 %.
J'ai testé et finalement je trouve qu'il n'y a pas de différence au goût, donc j'ai adopté le fromage blanc !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de saumon fumé en verrine

 

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