Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bouchées au figatelli et roquette

Bouchées au figatelli et roquette

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Bouchées figatelli et roquette


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de Jaqueline de marmiton     alt

Pour 40 bouchées

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 120 g de gruyère
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de poivre
  • sel
  • 1 figatelli
  • 200 g de roquette

Matériel :

Bol multi pro


Préparation :

Enlever la peau du figatelli, puis le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en travers en petits morceaux.
Mettre la roquette dans le bol multi pro et appuyer quelques secondes sur Pulse.
Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients sauf le figatelli et bien homogénéiser le tout.
Ajouter le figatelli et mélanger à la cuillère.
Avec 1 c à c, remplir les alvéoles des moules en silicone à muffins.
Enfourner à 180° C (thermostat 6) et cuire 8 à 12 minutes selon grosseur.
Surveiller la cuisson et démouler sur une grille.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bouchées au figatelli et roquette

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __