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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Biscuits salés à l'origan

Biscuits salés à l'origan

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Biscuits salés à l'origan


Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre Aujourd'hui, je cuisine végétarien de Claude Aubert, Amandine Geers et Olivier Degorce     biscuits origan

Pour environ 40 biscuits

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 1 heure


Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de farine T80
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 poignée d'origan (3 branches pour moi)
  • 7 g de levure chimique
  • sel et eau (5 c à s d'eau pour moi)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Dans le bol du robot, à l'aide du batteur K, mélanger la farine, la levure, le parmesan, l'huile d'olive et le sel, Vitesse 2, de manière à obtenir une pâte sableuse.
Laver, effeuiller et ciseler l'origan. L'ajouter avec un peu d'eau afin de former une boule homogène. Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210° C.
Former de petites boules et aplatir à la main ou au rouleau. La pâte s'aplatit très bien au rouleau. J'ai préféré aplatir la pâte et découper à l'emporte-pièce.
Placer sur une plaque recouverte d'une toile Silpat.
Enfourner pour 15 minutes.


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Biscuits salés à l'origan

 

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