Gaspacho aux pommes vertes ♥

Mercredi, 29 Juillet 2015 20:53 Mariàn Recettes CCCuisine - Amuse bouches
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gaspacho aux pommes vertes


Source (adaptation pour CC Cuisine) : d'après une recette de Karlos Arguiñano *     alt

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes maximum


Ingrédients :


Matériel :

Bol mixer


Préparation :

Couper la pomme en dés, faire de même avec la courgette, la ciboule, la salade (réserver suffisamment de salade pour la garniture).
Verser avec l'huile dans le mixer. Quelques "Pulse" au début, puis bien mixer, Vitesse 2.
Une fois que le mélange est lisse, goûter et assaisonner à son goût avec le vinaigre, un peu plus d'huile d'olive si on veut, du sel, du poivre.
Réserver au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent et que le gaspacho rafraîchisse. Servir bien frais avec une garniture de salade croquante en petits morceaux et si on veut, de menthe.

Bonne fraîcheur doucement sucrée !

Dans la recette traditionnelle originale, on utilise du concombre et on ne mixe pas, on coupe tout en petits cubes. Moi je n'avais pas de concombre, d'où le remplacement par la courgette qui m'a beaucoup plu et j'avais plus envie de mixer.

* Inspiré d'une recette traditionnelle du sud est de l'Espagne (appelé Gazpacho del pobre), présentée par Karlos Arguiñano.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gaspacho aux pommes vertes