Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Amuse-bouches colorés poivron - chou-fleur - betterave

Amuse-bouches colorés poivron - chou-fleur - betterave

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Amuse-bouches colorés poivron - chou-fleur - betterave


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     amuse bouches

Pour 4 assiettes

Temps de préparation :
15 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de betterave rouge cuite
  • 20 ml de vinaigre de framboises
  • 10 ml d'eau
  • 0,6 g d'agar agar
  • 4 rondelles de betterave chioggia
  • 1 poivron jaune
  • 25 ml de jus de citron
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 80 g de chou-fleur cuit
  • 25 ml de soja cuisine
  • 1 ml d'huile de noisettes
  • 4 tranches de magret fumé

Matériel :

Mini cuve ou blender


Préparation :

Nous avions goûté parmi les amuse-bouches, chez Jean-Michel Couron (Nevers) des petits cubes de gelée de betterave. J'ai essayé de reproduire.

Mixer la betterave cuite, le vinaigre et l'eau. Porter à ébullition, incorporer l'agar agar et laisser bouillir 1 minute. Verser dans de petits moules carrés. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Couper le poivron en 2. Enlever le pédoncule et les parties blanches. Placer au four à 200° C pour 30 minutes. Laisser refroidir. Eplucher le poivron, le couper en morceaux. Le mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Verser dans des verrines.

Mixer le chou-fleur, le soja cuisine ; incorporer l'huile de noisettes. Placer dans des cuillers. Poser une tranche de magret fumé par-dessus.
Placer une rondelle de betterave chioggia entre 2 pavés de gelée de betterave.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Amuse-bouches colorés poivron - chou-fleur - betterave

Mise à jour le Vendredi, 04 Avril 2014 19:53  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __