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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Brioches à l'ail des ours avec crème au citron vert

Brioches à l'ail des ours avec crème au citron vert

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Brioches à l’ail des ours avec crème au citron vert


Source (adaptation CC Cuisine) : revue allemande "So Isst Italien"    brioches a lail

Pour 15 brioches environ

Temps de préparation :
40 minutes


Temps de repos de la pâte :
1 heure


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 20 g de levure fraîche
  • 100 ml de lait tiède
  • 1,5 c à c de sucre fin
  • 170 g de beurre très mou
  • 4 œufs
  • 340 g de farine
  • 150 g d’ail des ours en feuilles
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de fromage frais (style Kiri ou Philadelphia)
  • 150 g de mascarpone
  • 1 citron vert limon

sel, poivre


Matériel :

Fouet ballon, batteur K


Préparation :

Les brioches : Dans le bol du CC, diluer la levure et 1 c à c de sucre fin dans le lait tiède (maximum 30° C), Vvitesse 1, avec le fouet ballon. Ajouter le beurre ramolli en continuant le mélange. Puis ajouter les œufs en augmentant la Vitesse pour avoir un mélange homogène. Saler et poivrer. Ajouter 340 g de farine et mélanger 3 minutes, Vitesse 1-2.
Recouvrir le bol et laisser reposer 1 heure.
Nettoyer (laver, sécher) les feuilles d’ail des ours. Les couper très finement avec un couteau. Incorporer 100 g d’ail des ours ciselé à la pâte à brioche. Mélanger avec le batteur K, 2 minutes, Vitesse minimum.
Prendre les 2/3 de la pâte et former 15 boules. Déposer chaque boule dans un moule à muffin ou à brioche. Avec le reste, former 15 petites boules à déposer au dessus des boules de base.
Badigeonner les brioches avec le blanc d’œuf battu et parsemer dessus, le reste d’ail des ours coupé finement.
Cuire au four, Température 200° C, environ 20 minutes selon la grosseur de vos brioches.

La crème au citron vert : Pendant la cuisson, mélanger le fromage frais, le mascarpone. Laver soigneusement le citron. Râper finement le zeste et presser le citron pour en extraire le jus. Ajouter la moitié du jus de citron vert, la moitié du zeste au fromage blanc. Ajouter le reste du sucre, saler légèrement.
Mettre cette préparation dans des petites verrines qui seront servies à côté des brioches.
Garnir les verrines de crème avec le reste du zeste.

Servir les brioches tièdes avec les verrines au citron vert.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioches à l'ail des ours avec crème au citron vert

 

Mise à jour le Dimanche, 30 Mars 2014 08:59  

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