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Biscuits au comté

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Biscuits au comté


Source (adaptation CC Cuisine) : site internet "du miel et du sel"      042014 biscuits au comt

Pour 20 à 30 biscuits selon la taille des emporte pièces

Temps de préparation : environ 10 minutes


Temps de pause : 30 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes environ dans un four à chaleur tournante


Ingrédients :

  • 100 g de comté fruité
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 c à s d'eau
  • 1 pincée de poivre

Pour le décor

1 œuf et des graines de cumin, pavot, sésame….


Matériel :

Bol multipro, batteur K


Préparation :

Râper le comté avec la grille à râper gros du bol multipro.
Verser le comté dans le bol et le mélanger avec la farine, Vitesse 2. Incorporer le beurre, le poivre et l'eau,  jusqu'à former une pâte homogène, environ 2 minutes, Vitesse 2. L'emballer dans un film, la laisser reposer 30 minutes à Température ambiante.
Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180° C.
Ensuite, étaler la pâte, découper des petits gâteaux à l'emporte pièce, les poser sur une plaque de cuisson.
Dorer à l'œuf battu et saupoudrer avec tout ce qu'on veut : cumin, paprika, pavot, sésame... ou les laisser nature.
Pour un côté "crackers" on peut aussi les saler.
Les cuire à mi-hauteur du four préchauffé à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

C’est une recette que je fais très souvent et qui a toujours beaucoup de succès.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Biscuits au comté

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 08:21  

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