Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Cookies coppa et sirop d'érable

Cookies coppa et sirop d'érable

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cookies coppa et sirop d'érable


Source (adaptation CC Cuisine) : livre Biscuits apéro maison, Les petits plats Marabout*    cookies coppa

Pour 20 à 25 cookies

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 10 à 15 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de coppa (ou de bacon fumé dans le lard ou de lard fumé)
  • huile végétale
  • 115 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de cheddar râpé (ou toastinettes)
  • 30 g de beurre froid
  • 5 cl de sirop d'érable
  • poivre noir

Je n'ai pas trouvé de bacon, j'ai donc acheté de la Coppa. Pas de cheddar non plus, je me suis contentée de cheddar sous forme de toastinettes de fromage fondu (je faisais un peu la grimace, mais finalement, cela a donné du moelleux aux cookies).


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Couper le bacon en tout petits dés. Dans une poêle, faire dorer les lardons dans un peu d'huile. Garder le gras.
J'ai coupé la Coppa, l'ai fait revenir à la poêle sans matière grasse. Cela ne m'a pas donné de gras dans la poêle, cela a juste séché un peu la Coppa.
Préchauffer le four à 190° C.
Dans un saladier ou au robot, Vitesse 1,5, batteur K, mélanger la farine, les fromages râpés ou parmesan râpé + toastinettes en morceaux), le beurre, la coppa (ou le bacon) et 2 c à s du gras du bacon. J'ai remplacé ce gras par 1 c à s d'huile d'olive. Poivrer.
Ajouter le sirop d'érable. Pétrir encore quelques minutes et amalgamer le tout.      cookies coppa 1Prélever des boules de pâte d'environ 20 g (les miennes faisaient entre 17 et 20 g)
et les façonner en petits cookies. Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson et enfourner pour 10 à 15 minutes : les cookies doivent être bien dorés, mais ils restent moelleux. Laisser tiédir avant de déguster.

*D'après la recette Cookies bacon et sirop d'érable, du livre Biscuits apéro maison, Les petits plats Marabout.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies coppa et sirop d'érable

Mise à jour le Samedi, 04 Janvier 2014 02:57  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __