Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bâtonnets au fromage

Bâtonnets au fromage

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Bâtonnets au fromage


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "recettes pour le Cooking chef" page117*     batonnets fromage

Pour

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 10-15 minutes


Ingrédients :

  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre coupé en morceaux
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 c à c de piment doux en poudre
  • 1 œuf  et 1 œuf battu pour le glaçage
  • graines de sésame et de pavot pour saupoudrer

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et les mélanger avec le batteur K à Vitesse minimum jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la fine chapelure.
Ajouter le fromage, le piment, mélanger. Ajouter l'œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur ; couper des bandes.
Badigeonner avec 1 œuf. Saupoudrer avec les graines.
Disposer les bandes coupées sur une plaque de cuisson et faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir.

*Je viens de faire cette recette, tirée du livre "recettes pour le Cooking chef) page117 ; j'ai dû ajouter un œuf, car la texture n'était pas parfaite.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bâtonnets au fromage

Mise à jour le Vendredi, 03 Janvier 2014 00:28  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __