Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Tomate mozzarella revisitée

Tomate mozzarella revisitée

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tomate mozzarella revisitée


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle 
tomate mozza

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes si le sorbet est fait d'avance

Temps attente : 2 heures


Ingrédients :

  • 6 boules de sorbet tomate-basilic
  • 125 g de mozzarella
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 3 + 6 feuilles de basilic
  • 6 tomates cerises

Matériel :

Sorbetière, siphon


Préparation :

Le sorbet tomate-basilic : dans cette recette.

L'espuma de mozzarella : Dans une casserole, faire fondre la mozzarella coupée en dés dans 10 cl de crème liquide. Arrêter le feu, laisser infuser pendant 30 minutes 3 feuilles de basilic.
Enlever le basilic, rajouter le restant de la crème et le lait. Filtrer et verser dans un siphon. Mettre la cartouche de gaz, secouer ; placer au réfrigérateur (2 heures).  

Montage : Sur une assiette, placer une boule de sorbet.     tomate mozza 1Déposer une feuille de basilic et une tomate cerise par-dessus.
Placer l'espuma de mozzarella tout autour à l'aide du siphon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tomate mozzarella revisitée

Mise à jour le Samedi, 28 Septembre 2013 22:39  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __