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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bâtonnets aux olives ou au parmesan pour l'apéritif

Bâtonnets aux olives ou au parmesan pour l'apéritif

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Bâtonnets aux olives ou au parmesan pour l'apéritif


Source (adaptation CC Cuisine) : recette Lékué pour le moule à bâtonnets sticks 511022     bâtonnets olives

Pour 30 bâtonnets

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes 30 au micro ondes ou 15 minutes au four classique


Ingrédients :

  • 40 g de yaourt
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de sucre
  • 1 œuf de 60 g
  • 65 g  de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Éventuellement

  • 25 g de parmesan râpé et 1 g de zeste d'orange
  • Ou 15 g de tapenade
  • Ou olives, tomates séchées en morceaux, herbes, épices, graines ...
  • Ou préparation sans gluten en prenant farine de maïs et farine de riz ...

Matériel :

Bol multipro ou pétrin


Préparation :

Tout mélanger rapidement au multipro ou dans le bol à Vitesse 2 pour faire une pâte homogène (elle est souple).
Remplir les empreintes du moule.
Cuire au micro-ondes à puissance moyenne 5 minutes 30 Ou au four classique, préchauffé à 180° C, 15 minutes. Démouler à chaud.
En refroidissant les bâtonnets ont une texture croustillante.

NB : On peut faire aussi des bâtonnets sucrés en mettant 75 g de sucre et en aromatisant avec du cacao, des zestes ...  En les trempant partiellement dans du chocolat et en y collant des graines, des vermicelles de couleur ...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bâtonnets aux olives ou au parmesan pour l'apéritif

Mise à jour le Jeudi, 01 Août 2013 16:38  

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