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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Mini chaussons de mini ratatouille en amuse-bouche

Mini chaussons de mini ratatouille en amuse-bouche

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Mini chaussons de mini ratatouille en amuse-bouche


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     chaussons ratatouille

Pour 40 chaussons

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 poivron ( vert ou rouge)
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon
  • 1/2 courgette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 plaque 1/2 de pâté feuilletée (achetée à metro, dimension : 50 cm  x 35 cm la plaque environ)
  • 1 œuf

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Tailler tous les légumes en tout petits dés de 3 mm de côté (ça s'appelle en "salpicon" je crois).
Dans le bol équipé du mélangeur, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les légumes et laisser compoter 15 minutes environ à 120° C au départ, puis baisser la Température à 90° C, Mélange 3 ; assaisonner de sel poivre + un peu de basilic.
A l'aide d'un emporte pièce (ou un verre fait l'affaire aussi) emporte-piécer des disques de pâte feuilletée ; mettre un peu de mini ratatouille au centre.     mini chaussons ratatouille
Avec un pinceau mettre un peu d'eau sur le pourtour du disque, replier le disque en 2 et coller pour former le chausson.
Dorer les chaussons à l'œuf avec un pinceau. Cuire au four 30 minutes


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mini chaussons de mini ratatouille en amuse-bouche

Mise à jour le Mercredi, 15 Mai 2013 12:19  

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