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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bouchées apéritives au saumon fumé

Bouchées apéritives au saumon fumé

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Bouchées apéritives au saumon fumé


Source (adaptation CC Cuisine) : recette Demarle, vu en réunion Demarle     bouchées saumon

Pour empreinte de 48 "petits fours" ( j'en ai fait 44)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes


Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé ( 130g au moins)
  • 8 c à s de lait ou 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs moyens
  • 2 c à s de Maïzéna
  • Un peu d'aneth
  • Sel, poivre
  • 8 tranches de mie de pain H..y sans croûte
  • Un peu de gruyère râpé : facultatif (pas mis)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Couper le saumon en petits bouts et les mettre au fond des empreintes.
Dans le bol du CC, mettre la Maïzena et 2 c à s de lait ; mélanger à petite Vitesse, ajouter le reste du lait progressivement. Casser les œufs et les ajouter, mélanger, puis assaisonner : sel, poivre aneth.
Verser la préparation dans les empreintes, par dessus le saumon sans remplir jusqu'en haut.
Emporte-piécer le pain de mie avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre et poser les disques de pain de mie sur chaque empreinte.
Enfourner à 180/200° C selon les fours pour 20 minutes (surveiller la coloration du pain de mie sur le dessus).


Avis des CCCistes :


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Bouchées apéritives au saumon fumé

 

Mise à jour le Mercredi, 15 Mai 2013 08:00  

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