Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Cannelés salés, chèvre jambon

Cannelés salés, chèvre jambon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cannelés salés, chèvre jambon


Source (adaptation CC Cuisine) : recette "tefal proflex"     canneles chevre

Pour 10 cannelés

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

  • 1/4 l de lait
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 120 g de fromage de chèvre (style crottins, souvent vendu par 2, faisant 120 g les 2)
  • 75 g de dés de jambon
  • 50 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Faire bouillir le lait avec le beurre dans une casserole (ou un bol du CC, mais il faudra un 2ème bol pour la suite ou bien le verser dans un autre récipient).
Dans le bol du CC, installer le batteur, mettre l'œuf entier et le jaune d'œuf supplémentaire, mettre la Vitesse au maximum. Une fois que ça mousse un peu, ajouter petit à petit la farine. Puis ajouter petit à petit le fromage de chèvre, après l'avoir coupé en petits morceaux, puis ajouter sel et poivre. On doit obtenir une pâte homogène.
Verser ensuite petit à petit le mélange lait-beurre, après avoir réduit la vitesse du batteur, pour ne pas éclabousser.
Pour les moules, les beurrer (perso, je fais fondre du beurre, à l'aide d'un pinceau je l'étale dans les moules puis je les mets au frais quelques minutes pour que ça fige). Déposer les dés de jambon au fond du moule. Remplir au 3/4 les moules avec la préparation, puis cuire durant 50 minutes dans un four préchauffé à +/- 180°.
A la fin, attendre assez longtemps avant de les démouler afin qu'ils ne s'affaissent pas.
Je les ai ensuite mis au frais avant de les servir froids.
Résultat: un aspect identique à des cannelés "classiques", mais avec un bon goût de fromage de chèvre, bien fondant...

J'ai récemment acheté des moules à cannelés en silicone "tefal proflex", bref on s'en fout me direz-vous, mais j'ai trouvé dans l'emballage une recette intéressante. Je l'ai du coup adaptée au Cooking Chef, en ajoutant du jambon!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cannelés salés, chèvre jambon.

Mise à jour le Samedi, 12 Avril 2014 09:10  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __