Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Cake au jambon et moutarde à l'ancienne

Cake au jambon et moutarde à l'ancienne

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Cake au jambon et moutarde à l'ancienne 


Source (adaptation CC Cuisine) : Tupperware   cake jambon

Temps de préparation : 8-10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
 


Ingrédients :

  • 200 g de jambon en dés
  • 5 œufs
  • 5 c à s de moutarde à l'ancienne ( personnellement , je pense que 4 serait assez)
  • 5 c à s de farine ( bombée)
  • 150 g de gruyère râpée
  • 1 sachet de levure
  • surtout PAS DE SEL 

Matériel :

Batteur K 


Préparation :

Mettre le batteur K et mélangez les œufs , moutarde , farine et levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le gruyère et le jambon et mélanger quelques minutes.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180° C (dans la recette, il était indiqué 30 minutes mais le milieu n'était pas assez cuit). Laisser refroidir.
A déguster à l'apéro coupé en carré avec une demi tomate cerise dessus , en mini muffin ou encore en tranches avec une salade.
Bon appétit. 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au jambon et moutarde à l'ancienne

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 22:24  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __