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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

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 Cheesecake au saumon fumé


Pour 4 personnesalt

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de crackers
  • 70 g de beurre
  • 100 g de fromage frais (type St Moret)
  • 120 g de fromage à l'ail et aux herbes
  • 2 œufs
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 200 g de saumon fumé

Matériel :

Batteur K - Bol multipro -


Préparation : 

Chauffer le four à 170°C.
Mettre les crackers dans le bol du CC avec le batteur K et faire tourner vitesse 5 pendant 1 minute (avec le couvercle). Il faut que les crackers soient en miettes. Les réserver.

Faire fondre le beurre dans le bol du CC température 100°C, garder le batteur K - mélange 3.
Dès qu'il est fondu, mettre la température à 0°C et ajouter les crackers. Mélanger le tout à vitesse 1.
Quand c'est bien mélangé, étaler le tout dans le fond d'un moule à manqué avec fond amovible recouvert de papier sulfurisé.
Découper à l'emporte-pièce les tranches de saumon et les réserver.

Dans le multi-pro, mettre les 2 fromages, les 2 œufs, les chutes de saumon et faire tourner 1 minute à vitesse 2. On doit obtenir un appareil assez liquide. Ajouter ensuite les noix concassées et du poivre et faire tourner "mélange 1" le temps que tout soit bien mélangé.
Répartir la préparation sur les crackers.
Faire cuire 30 minutes au four.
Sortir le cheesecake et le laisser refroidir, puis le placer au frigo.
Avec le même emporte pièce que pour le saumon, découper des mini cheesecakes, les recouvrir avec le saumon réservé.
Vous pouvez les décorer avec de l'aneth, du cerfeuil ou de la ciboulette! et un peu de citron!

Dans un apéro, ces bouchées sont non seulement très goûteuses, mais peuvent se manger facilement à la main car elles ne coulent pas! de plus en été ces mini cheesecakes sont très frais!

 


Avis des CCCistes :

Version avec du jambon : J'ai mis les restes du jambon blanc suite à la découpe à l'emporte pièce avec 2 petites tranches de jambon cru pour donner un peu plus de goût. Par contre, je n'ai pas mis d'aneth dans la farce comme je l’avais fait pour le saumon.  


Les discussions du forum sur le sujet : 

Cheesecake au saumon fumé

Mise à jour le Samedi, 12 Avril 2014 09:22  

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