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Blinis moelleux

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Blinis moelleux


Pour  une douzaine de blinisalt

Temps de préparation :

Temps de repos : 1heure 30 

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube de levure fraîche)
  • ½ c-à-c de sel

Matériel :

Batteur souple, Fouet


Préparation :

Installer le batteur souple.
Mettre dans le bol du CC le lait, la crème et les 2 jaunes d’œuf. Programmer le thermostat sur 30° et sur vitesse mini.
Dès que la température est atteinte, arrêter le chauffage et incorporer la levure de boulanger. Continuer de battre pour délayer la levure. 
Ajouter la farine et le sel et continuer de battre jusqu’à obtention d'une préparation lisse.
Verser dans un saladier la pâte, filmer avec film étirable, et la laisser reposer pendant au moins 1h1/2 pour qu’elle double de volume.
Quand la pâte est bien gonflée, mettre dans le bol (propre) du CC les deux blancs en neige avec un peu de sel. Installer le fouet et monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement avec la maryse à la pâte et faire cuire à feu doux dans une poêle à blinis.

Je les ai servis avec un tartare de saumon et une crème chantilly faite en 3' au Cooking Chef.


Avis de CCCistes :

Si on n’a pas de poêle à blinis, on peut  les cuire dans un appareil à crêpes, 6 en même temps : c'est pratique !


Les discussions du forum sur le sujet :

Blinis moelleux

Mise à jour le Mardi, 22 Avril 2014 15:51  

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